2019-08-20 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国目前已经拥有能够以精确的播种量、株行距和深度进行播种的机械。每到春耕季节,这些机械就会派上大用场。
百度   看到这里,你是否还愿意去一线城市拼一拼呢

参考消息网5月24日报道 外媒称,中国政府在推广一项政策时通常先在基层建立一个试点区,通过少则数月、多则数年的试验不断对政策加以完善,最终在全国范围内推广。

据阿根廷《号角报》网站5月20日报道,中国在江苏省推出了多项机械化农业生产项目。自动化生产将解决种植、灌溉和喷洒农药等农业生产问题,同时还将利用全球卫星定位系统和无人机技术提高生产率。这些项目将在全国范围内推广。中国农业已经不可逆转地走上机械化道路。

报道称,中国目前已经拥有能够以精确的播种量、株行距和深度进行播种的机械。每到春耕季节,这些机械就会派上大用场。中国决定以美国和英国为例,将农业作为重点发展的关键领域。

报道称,江苏省成为中国推广这项政策的试验基地。在中国农村人口当中,从事农业生产的比重已经从1991年的55%下降到2018年的18%(约为2.5亿人)。

报道指出,未来十年,农村人口还将继续向城市转移。到2030年还将有1.5亿中国农民从农村转移到城镇。而留在农村的农民将通过高效的生产系统,利用工业化革命带来的人工智能和技术,进一步推进中国农业的机械化发展,并促进农业的长足发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。